Capítulo anterior Índice

Capítulo 2.5.- Limitación consumo energético (TK-HE0)

1.- Introducción

Los pasos siguientes van encaminados a describir los sistemas de calefacción, refrigeración y producción de agua caliente sanitaria (ACS) para poder comprobar la justificación del DB HE0, y en su caso poder exportar a HULC o Calener VYP los sistemas con la envolvente que haya definido.

Para la definición de los sistemas de climatización puede acceder a la opción de menú Datos/HE0 - Definición de sistemas... Los sistemas que se van a tener en cuenta para esta vivienda los puede:

Sistemas HE0

Una vez definidos los sistemas puede realizar la comprobación HE0 desde el propio cuadro de diálogo o bien desde la opción del menú Calcular/HE0 - Limitación del consumo energético.

Si tuviese seleccionada la opción de motor de cálculo como EnergyPlus TM (menú Datos/Generales...), se activaría el botón <Certificar> para poder simularlos juntos a la envolvente térmica del edificio. De esta manera podríamos estudiar su comportamiento antes de calificarlo con los programas oficiales de certificación.

Cuando se hayan realizado las comprobaciones de los documentos básicos HE0 y HE1 con resultado satisfactorio se estará en disposición de poder exportar a las herramientas de calificación oficiales. Para ello, puede seguir en el capítulo 2.7.- Exportar y mejorar resultados en HULC de este manual.