Icono TK-Edificio

Ventana y Puerta

TeKton3D / TK-Edificio / Menú Insertar / Ventana y Puerta Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Las Ventanas y Puertas son huecos ejecutados en cerramientos verticales.

Se dibujan sobre cerramientos verticales ya existentes, a los que van asociados.

Para trazar una Ventana o una Puerta, basta con hacer clic en el botón Ventana (Ayuda TeKton3D - iMventa) o el botón Puerta (Ayuda TeKton3D - iMventa), y dibujar en planta la línea que define el ancho del hueco, mediante dos puntos:

Insertar hueco

Las Ventanas y Puertas tendrán el ancho definido por el usuario al dibujarlas y la altura establecida en el menú Datos/Generales.../Opciones por defecto. Una vez creado el hueco, se pueden modificar su características geométricas en el cuadro de Propiedades del hueco/Geometría.

Al definir dicha línea, se deberá prestar atención en no dibujar los huecos muy cerca de las esquinas de los cerramientos, ya que al establecer los gráficos en modo Sólido puede ocultarlos. En la siguiente imagen se muestra dos Ventanas, donde la segunda se queda oculta debido al quiebro de la Fachada:

Insertar Ventana Oculta

Subir

Propiedades

Al insertar una Ventana o una Puerta, se estará asignando de forma automática el Tipo constructivo definido por defecto para este elemento en Datos/Generales.../Materiales y elementos constructivos.

Si desea utilizar otro Tipo constructivo, puede modificarla con el botón en las Propiedades del hueco.

Las propiedades de Ventanas y Puertas están divididas por pestañas. Para conocer más información sobre estos apartados, pinche en el enlace correspondiente: