Icono TK

Fuentes energéticas

TeKton3D / Menú Archivo / Base de datos / Climatización y ACS / Fuentes energéticas Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Las características de las fuentes de energía más empleadas se encuentran clasificadas en carpetas.

Fuentes energéticas

Las opciones de los botones (incluidas las del menú Contextual) se activarán en función del ítem (carpeta) que esté seleccionado:

Ayuda TeKton3D - iMventa La opción de Copiar no se activará con los elementos que vienen de catálogos oficiales, porque están protegidos ante cualquier posible modificación.

Cuando pulsemos los botones: Nuevo , Modificar o Copiar; nos aparecerá el cuadro de diálogo con el nombre de la fuente de energía o carpeta, donde introduciremos las características y propiedades del nuevo elemento.

Subir

Propiedades de la Fuente energética

Dentro de las características para definir este elemento están las siguientes.

Descripción. Texto libre donde se puede describir brevemente la fuente de energía, que en este caso coincide con el nombre que aparece en la carpeta de esta base de datos.

Ud. de energía. Seleccionar la unidad de la energía: kJ o kWh.

Ud. de medida. Seleccionar la unidad de la medida del combustible de este tipo de energía: kg, litro, N·m3, termia o kWh.

Poder calorífico inferior. Indicar el valor numérico que representa el poder calorífico interior, es decir, la relación entre las unidades de energía y las unidades de medida del combustible.

Emisiones CO2. Indicar el valor numérico de emisiones de CO2, es decir, la relación entre los kg de CO2 y las unidades de medida del combustible.

Precio. Indicar el valor numérico del precio, es decir, la relación entre la moneda del país y las unidades de medida del combustible.