Icono TK

TeKton3D Multiusuario

TeKton3D / TeKton3D Multiusuario Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Introducción

TeKton3D es una aplicación que permite el trabajo simultáneo en un mismo proyecto por parte de varios usuarios conectados a una red local. Simplemente basta con guardar el proyecto en una ubicación donde todos los usuarios tengan permisos de escritura y abrir dicho proyecto desde cada uno de los equipos desde los que se va a trabajar.

Cuando existen varios usuarios trabajando con un mismo proyecto, cada uno de ellos puede modificar un capítulo de TeKton3D. Todos los usuarios tendrán permiso de escritura en aquellos capítulos que no estén ocupados por otro. Cuando un usuario salva su capítulo, automáticamente el resto de usuarios pueden ver en tiempo real las modificaciones.

Subir

Usuario con permiso para la gestión de capítulos

Dentro del equipo de usuarios trabajando en red, habrá uno de ellos que tendrá el privilegio de poder crear y eliminar capítulos (no bloqueados) del proyecto. Este usuario será el que haya creado el proyecto, o bien el primero en abrir un proyecto ya guardado.

Esquema

Este usuario también podrá hacer uso del panel Notas para dejar mensajes al resto de los usuarios.

Subir

Sincronización entre capítulos

La sincronización entre capítulos funciona igual que con un único usuario: es al entrar en el capítulo cuando se puede realizar la sincronización. Por ejemplo, si el usuario "A" está trabajando sobre un capítulo de fontanería y el usuario "B" está trabajando sobre uno de saneamiento, y quiere sincronizar con el primero para que le aparezcan sus unidades de descarga, el usuario "B" tendrá que salir del capítulo de saneamiento y volver a entrar para poder realizar la sincronización.

Distinto es el caso de la sincronización de espacios y cerramientos, que se realiza en tiempo real. Cuando el usuario que modifica el edificio salva sus modificaciones, éstas aparecerán de forma automática en los capítulos de todos los usuarios. Así, si el usuario "A" está trabajando sobre el edificio y el usuario "B" sobre carga y demanda térmica, y "A" modifica un cerramiento, en cuanto que éste guarde el proyecto la modificación le aparecerá también a "B".

Subir

Información en pantalla

Toda la información de la gestión multiusuario de un proyecto aparece en: