Icono TK-AC

Menú Calcular

TeKton3D / TK-AC / Menú Calcular / Calcular Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Esta opción inicia el proceso de cálculo y dimensionado de la instalación de aire comprimido. Cuando inicia esta opción se abre en pantalla un cuadro de diálogo que muestra un informe con un resumen del proceso, y la barra de progreso de cálculo, que le permite hacerse una idea del tiempo restante hasta la finalización del cálculo. Normalmente, el cálculo realizado por TK-AC es muy rápido y sólo le llevará unos pocos segundos.

El proceso de cálculo contiene las siguientes fases:

1.-Verificación geométrica

En esta fase el programa comprueba que el esquema de cálculo está correctamente definido, es decir, que en la instalación hay presente un compresor (origen de la instalación) y uno o varios puntos de consumo, todo ello enlazado por tuberías (o mangueras) y símbolos, que deben encontrarse unidos por sus puntos de conexión. La red debe ser ramificada.

2.- Cálculo a circuito abierto

En este otro paso, el programa calcula la red de tuberías y elementos que componen la instalación, siguiendo estos pasos: