Insertar/Conexión.

Ayuda TK-GIT

anterior  siguiente Página principal de la Ayuda Manual de usuario

Esta opción agrega una Conexión al proyecto. Una conexión es una entidad tipo línea, y puede representar cualquier elemento de un proyecto que se contabilice en metros de cara a realizar las mediciones. Una conexión puede ser un cable, un tubo, una conducción de aire, un canal, un camino, un rodapié, etc.

Las conexiones se introducen en el área de dibujo de TeKton3D como una polilínea, debiendo marcar con el puntero del ratón los puntos que une la conexión.

En otros módulos de TeKton3D, entidades similares a ésta (como las tuberías) deben definirse correctamente conectadas a los símbolos, o de lo contrario el cálculo no podrá realizarse. En TK-GIT este requisito desaparece, ya que el programa se limita a contabilizar todas las conexiones y componentes contenido en capas de cálculo que hay en el dibujo.

Haciendo doble clic sobre una conexión, o bien desde (Datos->Entidades Seleccionadas), se accede al cuadro de propiedades de la misma, que ofrece las siguientes opciones: