Icono TK-HS3

Calcular

TeKton3D / TK-HS3 / Menú Calcular / Calcular Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Esta opción inicia el proceso de cálculo de aberturas y conductos, necesario para justificar el cumplimiento del CTE-DB-HS3. Cuando utiliza esta opción, se abre el cuadro de diálogo Proceso de cálculo, en el que se van indicando los pasos realizados por el programa, almacenando un pequeño informe de resultados en un archivo RTF que podrá guardar donde desee haciendo uso de la opción Guardar informe.

El proceso de cálculo seguido por TK-HS3 contiene las siguientes fases:

Subir

1.- Verificación geométrica

En este punto comprueba la validez del esquema de cálculo, que debe cumplir una serie de condiciones:

Subir

2.- Calidad del aire interior

En este punto el programa empieza a calcular los caudales de ventilación mínimos según DB-HS3, partiendo de las características geométricas de los espacios y de su actividad, que debe estar correctamente definida.

Conocidos los caudales, la aplicación los reparte entre las distintas aberturas, dimensionando los conductos y aberturas según DB-HS3, teniendo en cuenta los posibles criterios definidos por el usuario.