Icono TK-HS4

Calentador ACS

TeKton3D / TK-HS4 / Menú Insertar / Calentador ACS Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

El Calentador ACS es un elemento que prepara la temperatura del agua caliente sanitaria (produce y/o almacena ACS) en instalaciones individuales sin retorno.

Puede servir para introducir un termo eléctrico, un calentador instantáneo de gas, un intercambiador de un circuito de ACS con energía solar y cualquier equipo que tenga una entrada de agua fría y una salida de ACS para consumo.

El programa calculará únicamente la presión de entrada y el caudal previsto en el calentador.

Ayuda TeKton3D - iMventa Se permite la unión de varios Calentadores ACS en serie. Un ejemplo de esta instalación sería un depósito con agua caliente colectivo y que en cada vivienda hubiese un calentador para terminar de adecuar la temperatura del agua para su consumo.

Subir

Conexiones

El símbolo utilizado para la representación de un Calentador ACS tiene dos puntos de conexión:

La Librería de símbolos (menú Herramientas) del programa contiene varios símbolos de calentadores ACS, todos ellos se comportan en el cálculo del mismo modo, independientemente de lo detallada que sea su representación y del número de elementos auxiliares y de válvulas que incluya.

Subir

Propiedades

Estas son los parámetros a definir en un calentador de ACS.

Propiedades calentador ACS

Distancia a aparato más alejado (m). Corresponde con la longitud de tubería máxima admisible en la red de ACS. Por defecto, se le asignan 15 metros, que es el máximo fijado por CTE DB-HS4 para instalaciones individuales sin retorno.

Presión mínima a la entrada (bar). Valor de la presión de entrada por debajo del cual el equipo no funciona correctamente. Por defecto se asignan 150 KPa.

Pérdida de carga máxima (bar). Indicar el valor de la pérdida de carga máxima localizada que se da en este elemento.