Insertar/Antena.

Ayuda TK - ICT

Descripción.

La antena representa en TK-ICT un conjunto de captación de señales.  Es el conjunto de elementos encargados de recibir las señales de radiodifusión sonora y televisión procedentes de emisiones terrenales y de satélite.

Procedimiento de uso.

La antena es un símbolo, y para insertarlo en el dibujo es necesario hacer clic dos veces: la primera vez se define la posición del punto de inserción  y la segunda la rotación. Este símbolo es terminal, y por tanto, de él sólo puede partir una canalización, que debe terminar en el RITS.

No es necesario poner varias antenas en el proyecto para representar cada dispositivo de captación; basta con poner uno. Sin embargo, el programa permite definir más de un dispositivo de captación enlazado al mismo RITS.

Propiedades de las antenas.

Si hace doble clic sobre el símbolo del registro secundario, o bien lo selecciona y accede a Datos->Entidades seleccionadas (), abrirá el cuadro de diálogo que permite editar sus propiedades.

Las opciones que el usuario encontrará en este cuadro son:

Como puede observar, las antenas tienen sólo dos datos: el tipo (terrestre o satélite) y la ganancia. Sin embargo, las antenas no hacen referencia a las señales transmitidas. Puede configurar éstas en las propiedades del RITS.