Icono TK-SI

Elementos estructurales...

TeKton3D / TK-SI / Menú Datos / Bases de datos de la resistencia al fuego de la estructura / Elementos estructurales... Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

El cuadro Bases de datos de elementos estructurales contiene la base de elementos estructurales de hormigón armado y de acero con la resistencia al fuego (R/REI) para soportes, vigas y forjados.

La base se organiza en una estructura en árbol con dos ramas, la primera para el conjunto de elementos de hormigón que a su vez se divide en muros, pilares, vigas, forjados y losas macizas. La segunda rama para el conjunto de elementos de acero clasificados en pilares, vigas y forjados.

Base de datos elementos estructurales...

Este cuadro es similar a los empleados por las Bases de datos de TeKton3D y permite añadir (Nuevo...), Copiar..., Editar... o Eliminar elementos a petición del usuario.

La base de elementos se almacena en un fichero llamado TkEstructurasSI6.xml ubicado originalmente en la carpeta ..\TeKton3D\ModSI\BDatos dentro del directorio de instalación de los programas de iMventa Ingenieros S.L.L. Este camino se puede cambiar en el diálogo del menú Herramientas/Opciones.../General/Elementos estructurales para la resistencia al fuego.

Consulte los siguientes apartados Hormigón... y Acero... para introducir los datos de cálculo de resistencia al fuego de un elemento de hormigón y de acero respectivamente.

Los elementos de tipo muros de hormigón y los forjados en general deben estar vinculados con uno o varios elementos estructurales para poder calcular su resistencia al fuego.

Podrá crear todos los vínculos desde la opción de menú Datos/Bases de datos de la resistencia al fuego de la estructura/Vincular elementos constructivos (horizontales o verticales) con elementos estructurales.