Calcular/Necesidad de pararrayo

Ayuda TK-SU8

anterior  siguiente Página principal de la Ayuda Manual de usuario

Esta opción de menú permitirá saber si es necesario instalar un sistema de protección contra el rayo en el edificio o no.

Según la sección SU 8 - Seguridad frente al riesgo causado por la acción del rayo del CTE, será necesario la instalación de un sistema de protección contra el rayo:

Para realizar la comprobación elegiremos dentro del menú Calcular la opción "Necesidad de pararrayos"

Cuando el usuario elija esta opción de menú, la aplicación realizará el cálculo pertinente para la verificación de la necesidad de la instalación, esto es, comprobará si el edificio se encuentra en alguno de los casos especiales (altura mayor de 43 m. o se manejan sustancias muy peligrosas), y si no es este su caso, calculará los valores Ne y Na y la eficiencia (E) lo que nos indicará el nivel de protección que precisa el edificio.

Durante el cálculo en ventana de proceso de cálculo podremos ver el progreso del mismo, ver cuál es el valor numérico de la superficie de captura para nuestro edificio y ver el resultado de la verificación. Como resultado, gráficamente la aplicación dibujará una figura geométrica de dicha superficie de captura.

Temas Relacionados:

Manual TeKton3D Cap.4.1: Protección frente al rayo