Exportar Mediciones BC3...

... / Menú Archivo / Exportar / Exportar Mediciones BC3... Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Los programas de iMventa Ingenieros generan una relación de conceptos con mediciones que pueden ser utilizados por el programa MPwin: Mediciones y presupuesto o por cualquier programa de mediciones y presupuestos existente en el mercado que soporte el formato de intercambio estándar FIE-BDC.

Esta opción está disponible en las aplicaciones que realizan cálculos y que permiten elaborar una medición (en general, programas de estructuras e instalaciones) con el listado de los materiales que se han empleado en la instalación y sus cantidades.

Ayuda TeKton3D - iMventa Es necesario seleccionar un Expediente (opción del menú Datos/Expedientes...) antes de exportar las mediciones de los materiales.

El campo Expediente solo puede contener los siguientes caracteres: A-Z, a-z, 0-9, ñ, Ñ, - (ASCII-45), . (ASCII-46), $ (ASCII-36), # (ASCII-35), % (ASCII-37), & (ASCII-38) y _ (ASCII-95); en caso contrario mostrará un mensaje de error iMventaFIE al exportar la medición.

Lógicamente, para poder mostrar este documento, el cálculo se ha debido ejecutar de forma correcta. En el caso de que el cálculo no haya tenido lugar o bien haya hecho alguna modificación en la definición del proyecto por la que deba calcular de nuevo, el programa le advertirá de ello a través de un letrero de diálogo, permitiéndole volver a calcular de forma automática. Sólo en el caso de que el cálculo haya finalizado con éxito, el documento con las mediciones será generado.

Cuando ejecute la opción Exportar Mediciones BC3..., aparecerá un cuadro de diálogo con las siguientes opciones:

Opciones exportación BC3

Si se tiene el módulo TK-IFC, durante la creación de ficheros BC3 se exporta el GUID de cada elemento dentro de su línea de medición de modo que, en los programas de mediciones y presupuestos ligados al fichero IFC, se facilita la trazabilidad de los resultados. Se incluye la posibilidad de generar un desglose de las partidas en líneas de medición. También se añade la opción de incluir el identificador IfcGUID de cada elemento en su línea de medición. Esto facilita enormemente la trazabilidad de las mediciones permitiendo determinar de forma rápida qué elemento interviene en cada medición. Es posible modificar estas opciones desde el capítulo TK-Edificio con la opción del menú Datos/Generales...