Importar Dibujo DXF/DWG...

... / Menú Archivo / Importar / Importar Dibujo DXF/DWG... Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

La extensión DXF (Drawing Exchange Format), original de Autodesk, hace referencia a las especificaciones para el almacenamiento de dibujos vectoriales en ficheros de texto.

La extensión DWG, originado de la palabra inglesa "Drawing", corresponde al nombre nativo de los archivos electrónicos de dibujo computarizado creado principalmente por el programa AutoCAD, el cual es un producto principal de la compañía AutoDesk.

La mayoría de los programas de CAD existentes en el mercado le permiten la importación y/o exportación de ficheros en estos conocidos formatos. Esto le permite realizar el dibujo en su programa de CAD favorito, guardarlo como DXF o DWG, y mediante esta orden, importarlo y acometer los cálculos oportunos en la aplicación.

Ayuda iMventa

Ayuda iMventa

Ejemplo DWG de la ópera de Sydney importado a la interfaz gráfica 3D,
y visualizado en modo alambre (figura 1) y en modo sólido (figura 2).