Copiar propiedades

... / Menú Datos / Copiar propiedades Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Esta opción es accesible desde el menú Datos/Copiar propiedades o mediante el botón, Ayuda iMventa, de la barra de Herramientas gráficas. Se activará si previamente se ha seleccionado una (sólo una) entidad de cálculo.

Ayuda TeKton3D - iMventa Esta opción solamente se encuentra disponible en varios de los programas de iMventa Ingenieros.

Sirve para copiar y pegar ciertas características de las propiedades de un elemento a uno u otros más. Es decir, permite asignar a una serie de entidades una cierta propiedad de la entidad seleccionada. Esta herramienta proporciona una gran rapidez en la definición de entidades de cálculo, y es útil tanto para tuberías, cables, receptores, elementos estructurales, cerramientos, etc.

Aunque el aspecto de los cuadros de diálogo puede variar de un programa a otro, el procedimiento de uso es el mismo:

1. Seleccionar la entidad de la que se va a copiar la propiedad, o propiedades.
  2. Hacer clic en Copiar propiedadesAyuda iMventa.
  3. Seleccionar las propiedades en el cuadro de diálogo que se van a copiar. La lista de propiedades dependerá del programa, del capítulo que se encuentre en ejecución y del elemento seleccionado.
  4. Seleccionar en el área de dibujo las entidades que van a recibir dichas propiedades. También se pueden seleccionar los elementos desde el panel Buscar, utilizando los botones del teclado MAYÚS. o CTRL.

En cualquier capítulo de TeKton3D puede utilizar esta función en la que se podrá seleccionar cualesquiera de las opciones disponibles del elemento seleccionado. Además, puede incluir otras opciones que faciliten la selección: Todas, Ninguna e Invertir.

Copiar propiedades TK

Cuadro de diálogo, Copiar Propiedades de TeKton3D.

En el caso de ESwin, la asignación de propiedades (paso nº. 3 anterior) se puede realizar también mediante conjuntos.

Copiar propiedades ESwin

Cuadro de diálogo, Copiar Propiedades, de ESwin.

Para programas con entorno de trabajo 2D, nos podemos encontrar un cuadro como el de la siguiente imagen:

Copiar propiedades ROwin

Cuadro de diálogo, Copiar Propiedades, ROwin.