Crear similar (MAY+S)

... / Menú Edición / Crear similar (MAY+S) Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Este comando de la Interfaz 3D, inicia la herramienta con la que fue creada la entidad actualmente seleccionada, permitiendo volver a dibujar o insertar una entidad igual. Una vez creada, la nueva entidad tomará los datos geométricos y de cálculo de la entidad inicialmente seleccionada.

Difiere de la herramienta del menú Edición/Duplicar en que ésta copia exactamente la misma geometría y datos que la entidad origen, mientras que con la opción del menú Edición/Crear similar inicia la herramienta con la que se generó el elemento seleccionado, pudiendo definir geometrías distintas y, una vez finalizada, toma también los datos de cálculo de dicho elemento previamente seleccionado.

Esta opción es accesible desde el menú Edición, y para que funcione es preciso que se encuentre seleccionada previamente una entidad.

Subir

Procedimiento de uso

Los pasos a seguir para completar el uso de la herramienta son:

1. Seleccione una entidad del modelo 3D.

2. Acceda a la opción de menú Edición/Crear similar para iniciar la herramienta. En caso de tener seleccionada una tubería, por ejemplo, se activará la herramienta para dibujar tuberías (líneas). Si tiene seleccionado un símbolo de una categoría, se activará la herramienta para insertar un símbolo de la misma categoría y tipo. Si tiene seleccionado un cerramiento, se activará la herramienta para dibujar cerramientos. Y así todo, dependiendo de la entidad seleccionada.

3.- Siga los pasos de la herramienta iniciada y complétela para crear la entidad del mismo tipo. Una vez creada la nueva entidad, tomará todos los parámetros de la entidad origen.

Ayuda TeKton3D - iMventa Esta opción no se habilita para entidades sincronizadas.