Unir símbolos seleccionados

... / Menú Edición / Unir símbolos seleccionados Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Esta opción está disponible en la interfaz gráfica 2D, pero no en todas las aplicaciones.

Esta opción es accesible desde el menú Edición, en las aplicaciones en las que esté disponible (como DXwin, BTwin, ...).

Esta herramienta traza una polilínea (similar a un arco) entre los símbolos seleccionados, uniendo sus puntos de Conexión.

Subir

Procedimiento de uso

1. Selecciones los símbolos que desee conectar.

2. Acceda a la opción del menú Edición/Unir símbolos seleccionados para trazar nuevas polilíneas que unen los símbolos. Si se seleccionan "n" símbolos, se trazarán n-1 polilíneas, de forma que todos queden conectados entre sí.

Ayuda TeKton3D - iMventa Se deben tener en cuenta dos cambios o modificaciones a una conexión entre símbolos:

Opciones de curvas

1. Si se selecciona primero un símbolo A y luego otro símbolo B, para unirlos, del primero sale un arco de conexión siguiendo la curvatura del sentido horario. Por lo que, para cambiar el sentido del arco (que vaya por el otro lado), se debe cambiar el orden de selección de los símbolos.
  2. Una vez creada el arco de conexión (y, todavía con la selección de los símbolos) se puede disminuir el radio del arco con la combinación de las teclas Ctrl+1 hasta Ctrl+5, siendo el número no del teclado numérico.