Recorrido de cámara

... / Menú Dibujar / Modelo 3D / Recorrido de cámara Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Esta opción permite dibujar un camino (polilínea) a seguir por el punto de vista, tal como si fuera una cámara, que puede servir para crear animaciones (si se complementa con la opción del menú Herramientas/Grabar vídeo...).

Icono alerta Se recomienda aplicar la opción del menú Ver/Alternar modo Objeto y modo Cámara, para hacer el video en modo Cámara.

Un Recorrido de cámara es una entidad que se compone de dos elementos:

Ayuda iMventa

En los nodos del recorrido, la aplicación suavizará las transiciones entre los distintos puntos de vista asociados a los segmentos.

Una vez dibujado un recorrido de cámara, para ejecutarlo, debe acceder al cuadro Propiedades del recorrido de cámara haciendo doble clic sobre el mismo. En la solapa Recorrido de cámara podrá definir la velocidad de la cámara (1.00 m/s por defecto), y ejecutar el recorrido con el botón Aplicar y ejecutar recorrido >>.

Propiedades recorrido cámara

Icono alerta Esta opción del botón Aplicar y ejecutar recorrido >> también se encuentra en el panel Herramientas gráficas/Ver/Ejecutar recorrido de cámara del recorrido seleccionado previamente.