Superficie

... / Menú Dibujar / Superficie Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Esta opción permite dibujar superficies planas con un número ilimitado de vértices. Este tipo de entidad es la que representa, por ejemplo, un forjado en el programa ESwin o una partición horizontal en programa TeKton3D.

Subir

Procedimiento

Para dibujar una superficie basta con dibujar en la pantalla una polilínea que determine el contorno de ésta. El programa sólo permitirá introducir puntos que se encuentren en el plano definido por los tres primeros, para asegurar que la superficie que resulta es plana.

Como en ocasiones determinar los puntos de una superficie plana no es fácil, la interfaz 3D tiene cuatro herramientas que permiten asegurarse de que un punto está contenido en un determinado plano. Todas estas opciones son accesibles desde la opción el menú Contextual/Calcular siguiente punto como:

Ayuda iMventa