Caja de recorte (entorno 3D)

... / Menú Ver / Caja de recorte Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Esta opción permite limitar la vista 3D actual por 6 planos de corte.

En los siguientes apartados se puede ver:

Subir

Activar y desactivar caja de recorte

La opción del menú Ver/Caja de recorte/Activar alterna entre activar y desactivar la función, pero no altera la extensión que ocupa.

Para definir dicho espacio debe seleccionar una o más entidades y usar la opción de menú Ver/Caja de recorte/Definir a partir de selección.

Subir

Definir y activar la caja de recorte (B)

La opción de menú Ver/Caja de recorte/Definir a partir de selección permite definir los planos de corte de la caja a partir de la extensión ocupada por los elementos seleccionados y posteriormente activar su funcionamiento. Basta con seleccionar un grupo de entidades del dibujo y acceder a la opción de menú (tecla de acceso rápido B). Se activará la caja de recorte limitada a la extensión que ocupan dichas entidades. Si la caja de recorte está activada, el uso de esta función la desactiva.

Caja de recorte en ESwin

Figura 1: Caja de recorte aplicada en una estructura dibujada en ESwin. Estructuras tridimensionales

Caja de recorte en TeKton3D

Figura 2: Caja de recorte aplicada a un espacio en TeKton3D. Edificación e instalaciones

Selección a caja de recorte

Figura 3: Vídeo de ejemplo de uso de la caja de recorte a partir de la selección actual

Subir

Propiedades de la caja de recorte

La opción de menú Ver/Caja de recorte/Propiedades muestra el cuadro de diálogo de configuración de la caja de recorte. Para ello presenta las siguientes opciones:

Propiedades de la caja de recorte

Figura 4: Propiedades de la caja de recorte