Icono TK-AD

Administración

TeKton3D / TK-Edificio / Menú Datos / Generales... / Administración Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Esta pestaña del menú Datos/Generales..., aparecerá cuando se tenga instalado y licenciado el módulo "TK-AD. Administración ".

Este cuadro de diálogo contiene las opciones relativas a la administración de permisos entre distintos usuarios de un mismo proyecto que trabajen en la misma red local y a su comportamiento frente a los servicios en la nube.

Las opciones disponibles son:

Administración

El resto de opciones para administrar permisos se comentan a continuación.

Activando la opción, Administrar permisos para este proyecto (redes locales) (requiere la licencia activa del módulo TK-AD y trabajar los usuarios en una red local), se permite asignar un Administrador de proyecto y activar la gestión de permisos para el resto de usuarios. Si se desactiva esta opción, entonces el proyecto queda liberado de permisos y disponible para gestionarlo otro administrador.

Una vez activado, se asigna automáticamente la Ubicación y el Administrador del proyecto. Estos datos son obtenidos directamente del sistema y sin posibilidad de modificación.

Ayuda TeKton3D - iMventa Una vez guardado un proyecto con la Administración de permisos activada ningún usuario podrá cambiarla independientemente de que el Administrador del proyecto lo tenga abierto o no.

Ayuda TeKton3D - iMventa Debe recordar que un proyecto con una ubicación asignada no podrá abrirse en otra ubicación diferente, como por ejemplo copiar el proyecto de la oficina para usarlo en casa.

Si desea usarlo en otro equipo fuera de la ubicación original, en la opción del menú Archivo/Enviar... (o mediante la opción del menú Archivo/Copia de seguridad/Guardar...) podrá optar por enviar una copia con permisos de lectura y escritura para todos. A parte se tendrá que mandar una Copia de seguridad de las bases de datos, en caso necesario.

En el apartado, Equipo de proyecto, se muestra una relación de usuarios que constituyen el equipo humano que desarrollará el proyecto, y pertenecientes a la misma ubicación, junto con su Categoría. La labor del Administrador será distribuir la autoría de los capítulos entre los diferentes miembros del equipo.

La primera vez que se active la opción Administrar permisos para este proyecto, el Administrador tiene asignado el permiso de Autor para todos los capítulos y para los futuros capítulos que se añadan al proyecto. Opcionalmente, el propio Administrador podrá cambiar sus propios permisos en modo Lector en todos los capítulos excepto del capítulo Edificio que debe necesariamente permanecer en modo de Autor.

También podrá asignar permiso de Autor a otra persona para el propio capítulo TK-Edificio si pretende delegar en ella la ejecución del mismo.

Ayuda TeKton3D - iMventa Si el propio Administrador se va a encargar de desarrollar sólo algunos capítulos, y no del resto, es conveniente que cambie el permiso a Lector para el resto de capítulos para una mayor claridad en el reparto de tareas del proyecto. Siempre podrá temporalmente cambiar el permiso que le interese para cualquier capítulo.