Bases de datos: Copia de seguridad

Descripción

BTwin permite realizar copias de seguridad de todas las bases de datos del programa para poder restaurarlas en cualquier carpeta o en otro ordenador. Para ello habilita dos opciones en el menú Archivo/Bases de datos/Copia de seguridad.

Guardar

Esta opción permite guardar el conjunto de bases de datos instaladas actualmente en un fichero con extensión BKZ. Para ello muestra el cuadro de diálogo estándar para guardar ficheros. Seleccione la carpeta adecuada y escriba el nombre del fichero para guardar la copia de seguridad.

Restaurar

Esta opción le permite restaurar en el ordenador actual la base de datos guardada previamente en formato BKZ mediante la opción anterior. Para ello muestra el cuadro de diálogo "Restaurar bases de datos", que permite seleccionar el fichero BKZ donde están almacenadas las bases de datos, y elegir entre dos opciones:

Restaurar bases de datos

Ayuda TeKton3D - iMventa Para añadir elementos a la base de datos de otros ordenadores, se debe utilizar la opción Importar... que viene en cada uno de los cuadros de diálogos de dichos elementos.

En el caso de los archivos de Luminaras.btk y Lámparas.btk, se deben añadir cambiando la extención de los nuevos archivos por UPD (en vez de BTK). De tal manera que en donde se encuentren los archivos de las bases de datos habrá dos archivos Luminarias, o Lámparas, con las extensiones BTK y UPD. Entonces, el programa detectaría las luminarias, o lámparas, de los archivos.