Herramientas/Opciones

anterior  siguiente Página principal de la Ayuda Manual de usuario

Este cuadro de diálogo contiene los siguientes apartados:

General.

Esta función permite modificar una serie de opciones generales del programa, tales como la posibilidad de añadir índices a las descripciones durante la edición conjunta de los elementos, la forma de presentar el resultado de medir un área, el tamaño de las líneas que identifican el número de polos, etc.

Cuadro de diálogo de opciones

Ayuda BTwin - iMventa

Puede guardar y restaurar las bases de datos mediante la opción de menú Archivo/Bases de datos/Copias de seguridad.

Representación de cálculo

Esta solapa dispone de opciones para realizar un cambio automático del color de las entidades de la instalación al finalizar el proceso de cálculo. Para ello, presenta las siguientes opciones:

Generación automática del esquema unifilar.

Este cuadro contiene los parámetros que determinan el formato de los esquemas unifilares (generados automáticamente con la opción Resultados/Dibujar esquemas unifilares). Gracias a este cuadro podrá ajustar las dimensiones, fuentes y símbolos empleados en los esquemas unifilares, de forma que el aspecto de éstos sea totalmente personalizado por el usuario. El cuadro de opciones contiene los siguientes apartados:

Dimensiones.

En este cuadro podrá ajustar las dimensiones del esquema unifilar:

Dimensiones del unifilar

Textos.

Este apartado contiene las opciones que definen el formato de los textos:

Opciones

Presenta dos opciones diferentes:

Textos recortados

Símbolos por defecto.

En esta lista encontrará los símbolos asociados a los mecanismos que aparecen en los esquemas unifilares. Si selecciona uno de ellos, en la parte inferior del cuadro aparecerá representado el símbolo asociado al mecanismo. Si desea modificarlo, puede hacerlo con el botón de los puntos suspensivos que aparece en la parte derecha del renglón seleccionado:

Cambiar símbolo para una categoría de dispositivo de protección

Esta opción permite asignar el símbolo por defecto para cada categoría, pero también es posible asignar símbolos específicos para un dispositivo determinado, para ello tiene que asignarlo dentro del cuadro de diálogo de definición de protecciones del cuadro de distribución (Datos/Definir protecciones).

Esta entrada de blog de iMventa.com explica cómo definir símbolos personalizados para el esquema unifilar de BTwin.

Colores.

En este cuadro puede elegir el color de los elementos que componen el esquema unifilar. Puede hacerlo de dos maneras:

Resultados en las protecciones

Permite especificar los datos que serán rotulados a la derecha de los dispositivos de protección.

Opciones de rotulación

Resultados en los circuitos

Permite especificar los datos que serán rotulados verticalmente a la derecha de los circuitos.

Resultados en la tabla

Permite especificar los datos que serán incluidos en la tabla ubicada en la parte inferior del equema.

Configuración de resultados

Esta solapa permite definir el número de decimales de los principales parámetros que aparecen en las salidas de resultados del programa (memorias y listados, tablas en pantalla, esquemas unifilares, etc.)