Datos/Definir protecciones

anterior  siguiente Página principal de la Ayuda Manual de usuario

Opción que permite definir los dispositivos de protección que van a ser dispuestos en cada cuadro de distribución para protección de sus circuitos. Esta opción sólo esta activa cuando hay algún elemento seleccionado en el área de dibujo, y sólo tendrá efecto si dicho elemento pertenece a la categoría Cuadro de Distribución.

Por lo tanto, si queremos definir las protecciones de un cuadro de distribución, debemos seleccionarlo en el área de dibujo y ejecutar esta opción. En este caso, aparecerá el cuadro de diálogo “Definir protecciones para el cuadro”, que nos permite realizar todo el proceso de definición.

Cuadro de diálogo “Definir protecciones”

Cuadro de diálogo que permite definir los dispositivos de protección para el cuadro de distribución seleccionado:

Ayuda BTwin - iMventa

A continuación vemos una breve descripción de los campos que lo componen:

Menú contextual:

Para hacer cualquier modificación en el esquema del cuadro, deberemos utilizar el menú contextual o la barra de herramientas. Éste aparece al hacer un clic del ratón con el botón derecho sobre cualquiera de los ítems del árbol:

Ayuda BTwin - iMventa

Menú contextual del esquema del cuadro

Dependiendo del elemento que esté seleccionado, existirán opciones deshabilitadas.

Función de arrastrar y pegar

Esta función nos permite ubicar los circuitos y dispositivos de protección en su lugar adecuado dentro del esquema del cuadro. Inicialmente, con la función insertar, sólo podemos introducir nuevos dispositivos de protección delante de circuitos, o delante de otros dispositivos insertados anteriormente. Con esta función, podemos arrastrar elementos ya insertados, y desplazarlos a otra rama del árbol. Con esto, podemos conseguir, por ejemplo, la protección de un solo interruptor diferencial sobre un conjunto de interruptores magnetotérmicos.

Para hacer esto, basta con hacer un clic de ratón sobre el elemento que queremos desplazar, y sin soltar el botón del ratón, llevarlo hasta el ítem del árbol donde queremos moverlo. En este momento, debe soltar el botón del ratón, y verá como el desplazamiento surge efecto. La rama que cuelga del elemento que hemos desplazado pasa a colgar del elemento sobre el que hemos dejado de apretar el botón del ratón.

Con esta funcionalidad, podemos definir cualquier estructura en árbol para la ubicación de los dispositivos de protección en el cuadro de distribución.