Luminaria

Ayuda ILwin

Descripción.

Esta opción coloca una luminaria en el proyecto, independiente de las luminarias generadas con el Asistente de ILwin.

Al insertar una luminaria, haciendo clic en el botón Ayuda BTwin - iMventa de la solapa de ILwin, o en el botón Botón Insertar Luminaria de Exterior de la solapa de AEwin, aparece en pantalla una ventana que muestra el contenido de la Base de datos de Luminarias. En esta ventana se elige el modelo de luminaria a colocar.

La luminaria presenta la particularidad de ser una entidad de cálculo tanto para ILwin y AEwin como para BTwin. Es decir:

Así, la luminaria se representa en el área de dibujo con un símbolo, y como tal, para colocarlo en el dibujo será necesario hacer clic una vez para determinar su posición, y otro para fijar su rotación.

Propiedades de la luminaria.

Al hacer doble clic sobre una luminaria, aparece el cuadro de diálogo "Propiedades de la luminaria", desde el que se pueden ajustar ciertas opciones de la luminaria seleccionada:

Propiedades de una luminaria

Las opciones disponibles son las siguientes:

Además de estas opciones, aparecen en pantalla a título informativo algunos datos de la luminaria: Potencia, factor de potencia y flujo.

En la parte central de la pantalla aparecen las dimensiones, el diagrama polar de la luminaria, y una animación 3D del sólido fotométrico. Presionando el botón principal del ratón sobre cada uno de estos gráficos podrá ampliar la imagen en un cuadro de diálogo independiente.

Animación 3D del sólido fotométrico

El control de animación 3D del sólido fotométrico disponible en distintos cuadros de diálogo de selección y edición, permite una mejor compresión de la distribución de las intensidades de la luminaria.

Animación 3D

El control de animación 3D es interactivo, pudiendo realizar las siguientes acciones con el ratón: