Ayuda de ENwin - Estructuras de naves.
Temas relacionados

Contenido

Ámbito

Esta opción está disponible sólo para usuarios que tengan licenciado el módulo EN-ZN - Cálculo de zapatas para naves industriales.

Acceso

Esta opción es accesible desde el menú Resultados, cuando en pantalla se muestra el Esquema de la cimentación ().

Si la estructura no llega a calcularse porque se produce algún tipo de error, esta opción, y los resultados en general, no serán accesibles.

Descripción

Esta opción permite modificar la tipología de zapata. Para utilizarla, seleccione una zapata en el Esquema de la cimentación y haga clic en  Modificar tipo (). En pantalla aparecerá un pequeño cuadro de diálogo que le permitirá cambiar el tipo de zapata; puede elegir entre:

• Centrada: el eje de la zapata coincide con el eje del pilar. Por defecto, todas las zapatas son centradas.
  • Medianería: una de las caras de la zapata está enrasada con uno de los bordes de la placa de anclaje. Si ha marcado la opción La nave está entre medianeras en el cuadro de Datos/Generales..., todas las zapatas serán de este tipo.
  • Esquina: la zapata tiene dos caras enrasadas con sendos bordes de la placa de anclaje.
  • Excéntrica:  el eje de la zapata está desplazado con respecto al eje del pilar, una cierta distancia que el usuario debe definir en la solapa Acciones del cuadro de propiedades de la zapata.

El símbolo utilizado para representar las zapatas en el Esquema de la cimentación depende del tipo seleccionado: