Ayuda de ENwin - Estructuras de naves.
Temas relacionados

Contenido

Ámbito

Esta opción está disponible con el programa base.

Acceso

Esta opción es accesible desde el menú Resultados, después de haber calculado con éxito la estructura con alguna de las siguientes opciones:

Si la estructura no llega a calcularse porque se produce algún tipo de error, esta opción, y los resultados en general, no serán accesibles.

Descripción

Al seleccionar esta opción, aparece un cuadro de diálogo donde se puede seleccionar el tipo de representación gráfica que se dibujará en la pantalla:

• Momentos
  • Axiles
  • Cortantes
  • Deformada (vertical)
  • Cargas

La representación se realiza tomando como hipótesis o combinación de hipótesis la que haya seleccionada en ese momento en la lista desplegable Estado de Cargas. Los esfuerzos de signo positivo se dibujan en trazo continuo, mientras que los de sentido negativo se trazan en tipo de línea discontinua.

Del mismo modo que ocurre con cualquier otro tipo de vista, es posible imprimirla directamente o bien mandarla a archivos DXF o WMF por medio de las opciones de menú Archivo/Imprimir… o Exportar/Dibujo… respectivamente.