Ayuda de ENwin - Estructuras de naves.

Memorias y listados...

home icon Página principal next icon Menú Resultados
Temas relacionados

Contenido

Ámbito

Esta opción está disponible con el programa base, aunque las opciones ligadas a las cimentaciones sólo estarán disponibles si dispone del módulo EN-ZN.

Acceso

Esta opción es accesible desde el menú Resultados, después de haber calculado con éxito la estructura con alguna de las siguientes opciones:

Si la estructura no llega a calcularse porque se produce algún tipo de error, esta opción, y los resultados en general, no serán accesibles.

Descripción

El cuadro de diálogo Memorias y istados sirve para seleccionar qué documentos compondrán la memoria escrita del proyecto.

Sólo es posible generar las memorias y listados si el cálculo se ha finalizado con éxito. Si intenta ejecutar el comando Memorias y listados sin haber realizado el cálculo, ENwin mostrará un mensaje de advertencia y le permitirá iniciar el proceso de cálculo.
Deberá eleccionar en el diálogo cuáles de los siguientes documentos quiere incorporar a la memoria:

• Expediente y autor del encargo: Datos del expediente del proyecto.
  • Memoria de cálculo: Es el documento donde se justifica los perfiles seleccionados para las correas, los pilares, el dintel y el entramado. También se expone el método de cálculo de las bases de los pilares y la comprobación de los nudos de esquina.
  • Descripción geométrica: Contiene los listados de características de nudos, barras y puntos de apoyos de correas. Se designa como Anexo 1.
  • Estados de carga: Es en el Anexo 2 donde se enumeran las cargas que inciden sobre cada barra, indicando el número de hipótesis a la que pertenecen, sus características y valores.
  • Desplazamientos y esfuerzos: Contiene los resultados del cálculo matricial de la estructura: El listado de desplazamientos en los nudos y el de esfuerzos en las barras para cada una de las seis hipótesis de cargas. Se titula Anexo 3.
  • Memoria de cimentación: contiene un resumen del cálculo de la estabilidad de los cimientos y de la distribución del armado. Sólo estará disponible para usuarios con licencia del módulo EN-ZN.
  • Mediciones y presupuestos: En primer lugar aparece un listado de los elementos que forman la estructura y de la cantidad necesaria de cada tipo de perfil. Para finalizar se aproxima el presupuesto de la nave incluyendo sólo la estructura y la cubierta, sin tener en cuenta movimiento de tierras, cimentación, cerramientos, instalaciones, etc.

Cuando  pulse el botón Aceptar el programa comenzará la generación de las memorias apareciendo en pantalla una barra que indica el progreso del proceso. Una vez finalizado se abrirá automáticamente el procesador de textos que tenga asociado al tipo de archivo RTF. Desde el procesador de textos es posible modificar los documentos y enviarlos a impresión.