Opción disponible con el programa base.

Acceso.

Esta opción es accesible desde el menú Resultados cuando la estructura se encuentre calculada.  También es accesible haciendo clic con el botón derecho sobre la carpeta Memorias del Panel de proyecto.

Descripción.

Opción de menú que permite la composición de una memoria para añadir a un proyecto generado con ESwin o cualquiera de sus módulos. Una memoria es un conjunto de listados, que puede incorporar alguna información adicional.

Cuando compone una memoria, aparece en pantalla el siguiente cuadro de diálogo:

Ayuda ESwin - iMventa

La ventana se compone básicamente  de dos columnas: en la izquierda aparecen los documentos que puede incorporar a la memoria, que son:

• Expediente del proyecto: Datos del expediente asociado al proyecto (Datos->Expediente).
  • Método de comprobación para...: Son descripciones de los métodos de comprobación seguidos por los módulos de ESwin:
    • Barras de acero (EAwin).
    • Barras de hormigón (EHwin).
    • Barras de madera (EMwin).
  • Método de cálculo matricial: Es una descripción general del método empleado por ESwin para el cálculo de esfuerzos y desplazamientos.
  • Listados: aparecen todos los listados contenidos en el árbol de proyecto.

La otra columna aparecerá inicialmente en blanco, y en ella debe incluir los documentos que desee incorporar a la memoria. Para configurar la memoria, utilice los botones de la columna central:

• Los botones >  y < mueven los documentos de una columna a la otra.
  • Los botones >> y << mueven todos los documentos de una columna a la otra.
  • Los botones "Subir" y "Bajar" alteran el orden de aparición de los documentos en la memoria (columna derecha).

Para crear la memoria, haga clic en Generar memoria. El programa permite crear la memoria en alguno de los siguientes formatos:

• HTML: formato web. Los archivos generados tienen poco peso, y son muy rápidos para consultarlos. Su edición es compleja.
  • RTF: Son archivos editables desde los procesadores de textos  más conocidos del mercado (Word, Wordpad, OpenOffice Writer, etc.).
  • XLS: Son hojas de cálculo que podrá editar desde MS Excel u otra aplicación compatible. La memoria se generará en formato tabla, muy útil si desea realizar cálculos adicionales sobre los resultados de forma sencilla (como por ejemplo, hacer comprobaciones manuales sobre elementos genéricos).