Opción disponible en el programa base ESwin.

Acceso.

Esta opción es accesible desde el menú Resultados cuando la estructura se encuentre calculada.  También es accesible haciendo clic con el botón derecho sobre la carpeta Listados del Panel de proyecto.

Descripción.

Los listados son tablas que contienen información general o específica de la estructura (geometría, cargas, resultados, comprobaciones, mediciones, etc.). Cualquier resultado que provenga de una comprobación realizada por el programa podrá ser consultado en un listado.

Los tipos de listado disponibles dependen de los módulos instalados, y de los elementos estructurales presentes en el proyecto. Estos tipos se agrupan en un esquema tipo árbol, desde el que podrá seleccionar, marcando la casilla correspondiente, la información que desea incluir en el listado.

Ayuda ESwin - iMventa

Estos listados pueden incluirse en Memorias (ver Resultados->Componer memoria).

Algunos listados dependen de Grupos de carga (por ejemplo: Cargas en elementos superficiales por grupo) o de Hipótesis de carga (por ejemplo: Cargas en elementos superficiales por grupo). Es por eso que el cuadro Definición de listado cuenta con los botones Hipótesis... y Grupos... que permiten elegir las hipótesis o grupos que se tendrán en cuenta al generar el listado.

La opción Mostrar cargas automáticas, hace que en los listados de cargas (por barra, por superficie, etc.) aparezcan también las cargas automáticas (peso propio de los elementos y cargas transmitidas por superficies unidireccionales).

Gestión de listados.

Los listados de ESwin se generan en formato HTML, estándar fácilmente reconocible por muchos procesadores de textos, además de navegadores web. El visor que incorpora ESwin está basado en  Internet Explorer® de Microsoft, por lo que puede que encuentre diferencias al mostrar los listados en otros navegadores.

En la barra de Resultados encontrará el Selector de estilos, que le permitirá modificar la fuente y la combinación de colores empleada para generar listados.

Ayuda TeKton3D - iMventa

En la solapa Listados, algunas de las opciones de menú cambian de función:

• Archivo/Guardar como: esta opción, cuando la solapa Listados (Ayuda ESwin - iMventa) está activa, no guarda el proyecto, sino que guarda el listado activo, en formato HTML, o MHT (página web completa). Un listado almacenado en cualquiera de estos dos formatos normalmente se puede abrir con cualquier procesador de textos para su posterior edición.
  • Vista preliminar (Ayuda ESwin - iMventa): muestra el cuadro de "Vista preliminar" de Internet Explorer, desde el que podrá configurar la impresión del listado.

Los listados llevan una numeración automática de títulos, que sólo será visible en navegadores compatibles con pseudo elementos, como Mozilla Firefox o Google Chrome. En Internet Explorer estos números no se mostrarán. Sin embargo, si edita un listado o memoria de ESwin con un procesador de textos, se podrá realizar la numeración de los capítulos de forma rápida, ya que la estructura de los listados respeta las jerarquías de títulos estándar, como puede ver en el ejemplo siguiente:

Ayuda ESwin - iMventa Tenga en cuenta que la "Descripción" del listado aparecerá en el documento.