Plantilla diámetros: E.Constructivos rectangulares.

home icon Página principal next icon Menú Resultados

Ámbito.

Opción disponible cuando se tiene licenciado el módulo EHwin - Estructuras de hormigón.

Acceso.

Esta opción es accesible desde el menú Resultados->Plantilla de diámetros->Elementos constructivos cuando existen elementos constructivos de hormigón de sección rectangular, y éstos están calculados y seleccionados.

Descripción.

Opción de menú que permite modificar los diámetros de las barras longitudinales y transversales del elemento o elementos constructivos seleccionados. Para acceder a esta opción es necesario que la estructura esté calculada.

Ayuda ESwin - iMventa

La ventana de "Plantilla de diámetros" muestra un croquis con la nomenclatura empleada para armaduras de esquinas y de caras, y en la parte inferior, se ajusta el armado de la pieza.

El usuario puede fijar el diámetro, pero no el número de barras, ya que éste dependerá de los resultados del cálculo. Si se activa la opción "Fijar diámetros en comprobación", en las sucesivas comprobaciones que se realicen sobre este Elemento Constructivo se mantendrá el criterio fijado en la Plantilla de Diámetros.

Si se marca la opción "Optimizar armado", se aplicarán los criterios definidos en la solapa Armado de las Propiedades del Elemento Constructivo de Hormigón.

Una vez seleccionados los diámetros y aceptado el cuadro de diálogo, el programa comprobará el elemento o elementos constructivos y aplicará los cambios sólo en caso de cumplir los Estados Límite que marca la EHE.