Tipos de crucetas

home icon Página principal next icon Menú Archivo

Acceso.

Este cuadro de diálogo es accesible desde el menú Archivo->Bases de datos.

Descripción.

Esta base de datos contiene los tipos de crucetas que puede asignar a los apoyos presentes en el proyecto. Cuando cree o edite una cruceta, aparecerá en pantalla el diálogo "Propiedades de la cruceta" que contiene las siguientes opciones:

• Descripción, que constituye la referencia de identificación de una cruceta. Debe tener en cuenta que cada cruceta tiene que tener una descripción distinta. En el caso que intente crear una cruceta con la misma descripción que otra, el programa se lo notificará con un mensaje de error.
  • Tipo de apoyo. El programa contempla crucetas para cuatro tipos de apoyos:
    • Hormigón vibrado.
    • Chapa metálica con y sin placa de anclaje.
    • Metálicos de presillas.
    • Metálicos de celosía.
  • Tipo de cruceta. LAwin contempla cinco tipos de cruceta:
    • Montaje 0
    • Montaje 1
    • Bóveda
    • Tresbolillo
    • Doble circuito
  •  Una vez definidos los datos anteriores, debe indicar las separaciones entre fases posibles, así como las distancias d, e y l (según gráfico).  Si una armadura no requiere una dimensión concreta, bastará con dejar ese campo igual a cero.