Ayuda de LAwin - Líneas aéreas de alta tensión

Importar Fichero

home icon Página principal next icon Menú Archivo

Acceso.

Este cuadro de diálogo es accesible desde el menú Archivo->Importar.

Descripción.

Este cuadro de diálogo sirve para importar los puntos del terreno contenidos en un fichero de texto, generado previamente con otro programa, por ejemplo con TPwin: Topografía de iMventa Ingenieros,S.L.

Una vez seleccionado el fichero habrá que especificar su estructura. Para ello hay que indicar qué tipo de dato hay en cada columna y el carácter de separación de columnas que se utiliza.

Por ejemplo un fichero con el formato “Punto;Punto anterior;Tipo;Distancia parcial;Altura parcial;ángulo;potencia eléctrica“ tendría la forma:

• 1;0;INICIO;0;0;0;0
  • 2;1;PUNTONIVEL;100;15;0;0
  • 3;2;ANGULO;80;8;0;0
  • 4;3;PUNTONIVEL;70;10;25.0;0
  • 5;4;FIN;70;-7;0;7.5

Para importar este fichero habría que añadir a la lista de columnas las siguientes, y en este orden de aparición:

1. Descripción punto
  2. Descripción punto anterior
  3. Tipo de punto
  4. Distancia parcial
  5. Altura parcial
  6. Ángulo alineación anterior
  7. Potencia media

El separador de columnas utilizado es “;”.

Una vez definidos estos datos el programa importará los puntos del terreno que aparecerán en la Lista de puntos desde donde se podrán visualizar o modificar. Si la lista aparece vacía significa que los datos de configuración de columnas o el separador facilitados son incorrectos. En ese caso Ud. tendrá que revisar la estructura del fichero de datos.

Tipos de puntos

Los tipos de puntos que el programa es capaz de importar son:

• INICIO
  • FIN
  • ANGULO
  • DERIVACIÓN
  • ALINEACIÓN
  • ANCLAJE
  • PUNTONIVEL

Cualquier otro descriptor será considerado como punto de nivel.