Esta opción es accesible desde:

• El menú Insertar.
  • La barra de herramientas estándar, en el icono .

Descripción.

Esta opción de menú permite introducir un punto de nivel en el dibujo, mediante un símbolo (Ayuda DXwin - iMventa). La librería de símbolos dispone, por defecto, de dos símbolos distintos para el punto de nivel; puede utilizar cualquiera de los dos indistintamente. También puede definir sus propios símbolos personalizados con Herramientas/Definir un símbolo nuevo.

Estas entidades se utilizan para definir la cota del terreno en un punto concreto.

Propiedades del punto de nivel.

Si hace doble clic sobre un punto de nivel, o bien lo selecciona (uno o varios) y accede a Datos/Entidades seleccionadas (), entrará en el cuadro de propiedades del elemento de definición de cotas, que permite definir la cota sobre el nivel del mar del punto o puntos seleccionados.