Icono TK-EXA

Hipótesis de cálculo o funcionamiento

TeKton3D / TK-EXA / Menú Datos / Hipótesis de cálculo Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Los elementos de descarga, como rociadores, BIE e hidrantes..., deben encontrarse en una Hipótesis de cálculo o funcionamiento para que el programa pueda tenerlos en cuenta al calcular o simular la instalación.

El programa diferencia dos tipos de hipótesis:

Subir

Panel Comprobar

El panel Comprobar se utiliza en TK-EXA para identificar las zonas, sectores, las hipótesis de cálculo y las áreas de operación que se definan de forma automática o manual. Además, recoge varias de las funciones para gestionar las Hipótesis de cálculo o funcionamiento que tenga la instalación, principalmente activarlas o desactivarlas de los cálculos. El usuario podrá también desde este panel cambiar el nombre o localizarlo y seleccionarlo en el área de dibujo...

Panel Comprobación TK-EXA

Cada elemento del control dispone de una casilla de chequeo que permite seleccionar las hipótesis para las que se van a realizar los procesos de cálculo, la posibilidad de excluir zonas o sectores del cálculo, etc.

A continuación, explicamos para qué sirve cada una de las opciones que vienen en la cabecera del panel Comprobar:

Subir

Propiedades de una Hipótesis de usuario

Las propiedades de un área de operaciones o hipótesis de funcionamiento de varios elementos de descarga indicarán:

Propiedades de las Hipótesis de cálculo

Si se desea modificar la selección previa de elementos de descarga en una hipótesis, se puede realizar esas dos acciones: