Icono TK-EEP

Exportar EnergyPlus...

TeKton3D / TK-EEP / Menú Archivo / Exportar... / Exportar EnergyPlus... Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

EnergyPlus™ es actualmente el programa de simulación energética de edificios más prestigioso a nivel internacional. Ha sido desarrollado por el Departamento de Energía de Estados Unidos (DOE) y basa su funcionamiento en el método del Balance de calor (Heat Balance de ASHRAE). Plantea una solución simultánea e integrada entre las condiciones de las distintas zonas del edificio y la respuesta de los sistemas de climatización (HVAC).

EnergyPlus™ es gratuito (licencia open-source) y puede funcionar en varios sistemas operativos (Windows, Mac OS X, and Linux operating systems).

La Exportación a EnergyPlus... es igual que a OpenStudio, se genera un archivo compatible (extensión IDF) con el programa EnergyPlus™, con las condiciones definidas en el edificio: elementos constructivos, espacios, equipos de ventilación y climatización... (sin incluir los sistemas).

Ayuda TeKton3D - iMventa Actualmente, TeKton3D incluye el motor de cálculo de EnergyPlus™ a través del módulo TK-CEEP.

La herramienta TK-CEEP ha sido concebida como una herramienta informática capaz de obtener la calificación energética de todo tipo de edificios. Esta herramienta está integrada dentro del flujo de trabajo establecido en Tekton3D, utiliza el módulo base de esta herramienta como interfaz gráfica de diseño y de entrada de datos.

La combinación con otros módulos de TeKton3D, como son los de justificación de la limitación del consumo energético y condiciones para el control de la demanda energética, así como los de diseño de instalaciones de climatización, iluminación y energías renovables, permiten al usuario mantener un proceso de diseño interactivo, con el que se pueden conseguir edificios más eficientes.

Además, TK-CEEP se puede utilizar para obtener la Certificación energética de un edificio y los archivos IDF que incluyen la envolvente del edificio, los sistemas de ventilación, climatización y generación de ACS...