Icono TK

Propiedades COBie...

TeKton3D / Capítulos / Menú Edición / Propiedades COBie... Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Construction Operations Building Information Exchange (COBie) es un estándar internacional relacionado con la información de activos gestionados, incluido el espacio y el equipo.

COBie ayuda a las organizaciones a capturar y registrar electrónicamente datos importantes del proyecto en el punto de origen, incluidas listas de equipos, hojas de datos de productos, garantías, listas de piezas de repuesto y programas de mantenimiento preventivo.

COBie se ha incorporado en el software para la planificación, el diseño, la construcción, la puesta en marcha, las operaciones, el mantenimiento y la gestión de activos.

Las Propiedades COBie de los elementos seleccionados son una serie de características que se pueden editar y añadir a la información del archivo IFC.

Mediante este cuadro de diálogo se podrán editar cada una de las propiedades de una entidad seleccionada o de un grupo de entidades al mismo tiempo (en este último caso, las que se tengan marcadas con un check).

Ayuda TeKton3D - iMventa Se debe prestar atención cuando se seleccionen varias entidades de la misma Categoría y que tengan distintos contenidos para la misma Propiedad o ítem. Si Acepta el cuadro de diálogo, y se guarda el proyecto, se igualarán los contenidos de la Propiedad. Para evitar que se igualen, solamente hay que desmarcar el check de ese ítem.

Subir

Propiedades

Al seleccionar una, o varias, entidades de cálculo, y utilizar esta opción, se podrán completar estas características:

Propiedades COBie

Ayuda TeKton3D - iMventa La primera vez que se vean las Propiedades COBie de una entidad seleccionada, aparecerán algunos campos rellenos de forma automática, aunque todavía no estarán asignadas a ese elemento. Se debe modificar manualmente, Aceptar el cuadro de diálogo y Guardar el proyecto para que se mantengan asignadas correctamente.

Nombre de la Categoría de las entidades seleccionadas, indicando en número de entidades seleccionadas si es mayor a la unidad.

Creado por. En este campo se puede establecer en contacto del creador del producto o equipo. Por defecto aparecerá el usuario que trabajaba actualmente en el capítulo de TeKton3D.

Fecha de creación. Aquí se puede seleccionar, o escribir, la fecha de creación del producto o equipo con el botón Calendario.

Descripción. Se puede añadir un texto genérico que complete la descripción del producto o equipo.

Número de serie. Este apartado sirve para indicar el valor registrado en las placas de identificación del producto o equipo instalado.

Fecha de instalación. Se puede seleccionar, o escribir, la fecha en la que el producto o equipo fue colocado en su ubicación final con el botón Calendario.

Fecha inicio garantía. Se puede seleccionar, o escribir, la fecha en la que el producto o equipo fue puesto en servicio por primera vez con el botón Calendario.

Etiqueta. Identificador del producto o equipo que se encuentra en la etiqueta asociada.

Código de barras. Se puede escribir el código de barras, o equivalente numérico, que se encuentra en la placa de identificación del equipo instalado.

Identificador alternativo. Se puede escribir en este campo un indicador alternativo del producto o equipo según contrato o acuerdo (documento, URL, imagen, fotografía...).

Tipo COBie. Con el botón ... (tres puntos consecutivos) se accede a la base de datos de Tipos COBie para poder seleccionar el tipo que corresponda. Previamente se debe haber definido en el Tipo COBie en la Base de datos del menú Archivo.

Eliminar COBie (botón). Este botón permite vaciar de contenido a las Propiedades COBie que ya se hayan completado manualmente.