Exportar CE3...

TeKton3D / TK-Edificio / Menú Archivo / Exportar / Exportar CE3 Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

CE3 es una de las herramientas informáticas que el Ministerio de Industria, Energía y Turismo pone a disposición pública con el fin de facilitar el cumplimiento del Procedimiento básico para la Certificación energética de edificios existentes. Este programa tiene la consideración de documento reconocido.

El módulo TK-CE3 permite exportar al formato de CE3 tanto el edificio y como las instalaciones térmicas definidas en TeKton3D, lo que supone dotar a la herramienta informática de un potente entorno para la definición gráfica en tres dimensiones.

TK-CE3 añade los capítulos TK-Edificio y TK-CDT (Carga y Demanda Térmica) la opción del menú Archivo/Exportar/Eportar CE3...

El módulo de exportación a CE3 puede funcionar de dos formas diferentes:

1- Si se ejecuta desde el capítulo TK-Edificio, se exportará la geometría y los materiales del edificio creando la estructura de directorios del programa oficial CE3. Además se exportan dos sistemas ficticios, uno  de calefacción y otro de ACS cuyos parámetros son típicos, con objeto de poder realizar calificaciones provisionales en CE3 sin necesidad de modificar los archivos generados. Tenga en cuenta que para obtener la calificación energética final es necesario acudir a la solapa "Definición sistemas" del programa CE3 y definir los sistemas realmente instalados en el edificio.

2- Si se ejecuta desde el capítulo TK-CDT, además de exportar la geometría y los materiales, también se exportan los sistemas que se hayan definido y calculado en este módulo, con lo cual el resultado de la exportación permite obtener una calificación energética ajustada a la realidad del edificio.

El proceso de exportación se inicia con el cuadro de diálogo de Parámetros de exportación, y las características del edificio exportado se describen en Edificio exportado TK-CE3.