Insertar/Pulsador de alarma

Ayuda TK-DI

anterior  siguiente Página principal de la Ayuda Manual de usuario

Los pulsadores de alarma deberán estar situados de forma tal que que cualquier persona que detecte un incendio sea capaz de alertar rápida y fácilmente a todas las personas que se requiera. Se colocarán en las rutas de salida de emergencia, junto a las puertas de acceso a la escalera de emergencia y en cada salida al aire libre. En el emplazamiento de los pulsadores se deberá prestar especial cuidado en aquellos edificios que vayan a ser utilizados por discapacitados físicos.

La norma UNE 23007-14 determina que la altura a la que pueden estar situados los pulsadores de alarma debe encontrarse entre 0,80  y 1,60 metros.

Módulo SI-Seguridad en caso de incendio

Si tenemos instalado el módulo SI-Seguridad en caso de incendio y se ha definido una instalación con dicho módulo, se podrá hacer uso de la información que contiene, concretamente los sectores de incendio, los recorridos de evacuación así como las salidas que se hayan determinado.

En el diálogo de Datos generales se marcará si se usa y en qué forma los datos de la instalación creada con el módulo SI-Seguridad en caso de incendio.

Conexiones:

El símbolo que representa al pulsador de alarma posee un sólo punto de conexión el cual se encuentra en el centro del mismo.

Ayuda TeKton3D - iMventa

Propiedades:

Ayuda TeKton3D - iMventa

Referencia: Es el nombre que se usará para referirse al pulsador en cuestión.

Altura a la que está situado: Es la altura al que se coloca el pulsador. Por defecto se situará a una altura de 1.20 metros del suelo del recinto.

Espacio al que pertenece: Es la referencia del local o recinto en el que se encuentra instalado el pulsador.

Temas Relacionados:

Datos Generales