Calcular / Calcular

Ayuda TK - GLP

Acceso.

Esta opción es accesible desde el menú Calcular del capítulo de TK-GLP.

Descripción.

Normalmente el usuario tendrá la instalación casi dimensionada tras editar los cuadros de propiedades de las botellas o los depósitos. Sin embargo, puede que el número de botellas propuesto en el predimensionado no satisfaga los requisitos de las normas de aplicación (básicamente el RD 919/2006 y sus normas UNE relacionadas), por ejemplo, por ser demasiado el número de botellas a colocar, o bien porque el usuario haya forzado un número incorrecto de botellas / depósitos. Por esta razón, es necesario acceder a Calcular/Calcular para que el programa inicie las comprobaciones y valide el predimensionado inicial.

El cálculo afecta a todas las entidades del tipo Batería de Botellas (Ayuda TeKton3D - iMventa) y Depósito (Ayuda TeKton3D - iMventa) que hay en el proyecto. Comprende las siguientes fases:

1. Asignación de valores: a cada batería de botellas o depósito se le pasan los valores de consumo, autonomía y temperatura exterior para realizar el cálculo.
  2. Comprobaciones iniciales: el programa realiza una serie de comprobaciones básicas.
  3. Cálculo de depósitos y botellas y comprobaciones finales de cálculo: el programa comprueba que se cumplen los mínimos por autonomía y por vaporización, y además verifica que se cumplen los requisitos de la normativa vigente, relativos a la disposición de las botellas y depósitos.
  4. Almacenado de resultados: se guardan los resultados del cálculo, lo que permite generar listados.
  5. Asignación de parámetros a bloques 3D: el programa redimensiona los bloques que representan a las baterías y depósitos.

La generación de listados no es posible si no se ha calculado antes la instalación.

Temas relacionados.