Icono TK-ICA

Generador / Caldera

TeKton3D / TK-ICA / Menú Insertar / Generador Caldera Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Esta opción añade al dibujo un símbolo que representa a un generador de calor.  Dentro de un circuito de distribución de agua caliente de cualquier tipo, el generador es el encargado de suministrar la energía necesaria para que el agua sufra el salto térmico deseado. Un generador puede distribuir agua caliente hacia intercambiadores de calor (como fan-coil o acumuladores ACS, emisores monotubo o bitubo o colectores...).

Generador de calor

La posibilidad de incluir Elementos colectores en los circuitos de distribución de agua caliente permite la colocación de varios generadores de calor en paralelo (ver el archivo Ejemplo colectores y circuitos.tk suministrado con el programa) sin limitaciones por parte del capítulo TK-ICA.

Si en su edificio tiene un capítulo TK-CDT con sistemas del tipo, Caldera de combustible o eléctrica, el programa importará tanto los símbolos gráficos como los datos de cálculo al capítulo TK-ICA, conservando siempre su posición, para que puedan ser utilizados en el diseño de la instalación de climatización por agua. El funcionamiento de esta sincronización es análoga a la conexión entre los módulos de fontanería (TK-HS4) y saneamiento (TK-HS5).

Ayuda TeKton3D - iMventa En las instalaciones de climatización por agua (TK-ICA) es importante cómo se conecten todos los elementos, especialmente los siguientes, para que el programa determine los sentidos y los coeficientes de simultaneidad de forma correcta:

Sentidos de circulación

Subir

Propiedades

Tanto generadores sólo de calor como enfriadoras tienen el mismo tratamiento dentro del capítulo TK-ICA.

Para ver ayuda sobre las propiedades de estos elementos, consulte: Propiedades de los generadores térmicos.