Insertar/Toma

Ayuda TK - ICT

Descripción.

Las tomas son los puntos donde el usuario conecta sus equipos para acceder a los distintos servicios que se le proporciona (bases de acceso terminal). Existen cuatro tipos de tomas:

En viviendas, habrá tres registros de toma (uno para cada servicio: TB + RDSI acceso básico, TLCA y SAFI, y RTV), por cada dos estancias o fracción que no sean baños ni trasteros, con un mínimo de dos registros para cada servicio. Los de TLCA, SAFI y RTV de cada estancia estarán próximos. En aquellas estancias, excluidos baños y trasteros, en las que no se instale BAT o toma, existirá un registro de toma de reserva.

En locales u oficinas, habrá un mínimo de tres registros de toma empotrados o superficiales, uno para cada servicio, y se fijará el número de registros definitivo en el proyecto de ICT, en función de la superficie o de la distribución por estancias;

Los registros de toma tendrán en sus inmediaciones (máximo 500 mm) una toma de corriente alterna, o base de enchufe.

Procedimiento de uso.

La toma es un símbolo, y para insertarla en el dibujo es necesario hacer clic dos veces: la primera vez se define la posición del origen y la segunda la rotación. Este símbolo es terminal, así que de él sólo debe partir una canalización, que se definirá entre la propia toma y un registro de paso o un registro de terminación de red.

Propiedades de las tomas.

Si hace doble clic sobre el símbolo de la toma, o bien la selecciona y accede a Datos->Entidades seleccionadas (), abrirá el cuadro de diálogo que permite editar sus propiedades.

La única propiedad de las tomas es su Nombre, que es una cadena de texto que identifica a la toma. Automáticamente el programa colocará las siglas RTV / TB / TLCA / R en función del tipo de toma.