Icono TK

Localización y actividad

TeKton3D / Capítulo Edificio / Menú Datos / Generales... / Localización y actividad Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

En este apartado se encuentran las opciones generales referentes a la ubicación, uso del edificio y tipo de proyecto:

Localización y actividad

Localidad / Ubicación del edificio. La localidad o municipio se debe seleccionar del listado que incluye la base de datos de Localidades del programa, mediante el botón que da acceso a dicha base (situado a la derecha del campo que muestra la localidad elegida). De esta manera, estamos proporcionando los datos climáticos necesarios para los cálculos energéticos del edificio (TK-HE1, TK-HE0, TK-CDT…) que se obtienen de dicha base de datos y de los archivos climáticos correspondientes.

Ayuda TeKton3D - iMventa La nueva Base de datos de Municipios está disponible para los nuevos proyectos que se inicien bajo la normativa CTE 2019. Está disponible desde el botón “Localidades” y contiene los 8131 municipios españoles clasificados por comunidad autónoma y por provincia, cada uno de ellos con sus coordenadas de localización, su altitud y referenciadas a los datos de su capital de provincia en la antigua base de Localidades.

La ubicación del edificio es un dato fundamental ya que determina la zona climática y, por tanto, los valores límite de la demanda.

La selección de la localidad (con el botón Localización exacta del edificio) nos permitirá ajustar afinar la posición del edificio utilizando para ello mapas del catastro, callejeros o fotos satélite obtenidas en línea de servicios WMS. Esta función se puede configurar a través del menú Datos/Localización.

Ayuda TeKton3D - iMventa La función del botón, Localización exacta del edificio, es la misma que la del botón, Definir latitud, longitud y orientación del norte, de la barra de Propiedades 3D (en la solapa, Sombras).
Además, recordar que si se va a Exportar a la herramientas oficiales, deberá seleccionar una localidad con el mismo nombre que la base de datos de dicho programa.

Cota base

En el apartado de la Actividad, se podrán aspectos generales del Edificio y que servirá a varios módulos:

Actividad

En el apartado, Proyecto, se definirá la tipo de actuación que se realizará en el edificio.

Existirá un espacio para añadir una Descripción (texto para la memoria del proyecto), en el que se podrá escribir un texto que describa brevemente el edificio, para incluirlo en la memoria generada por el programa.