Invertir

... / Menú Edición / Invertir Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Con esta herramienta se puede cambiar la dirección del vector normal a la superficie, cuando el programa no consigue detectar de forma automática dónde se sitúa la cara exterior del elemento. Esta opción es útil en los cerramientos como las Fachadas cuya Función es Automática., en el que el programa dará un mensaje.

Esta opción está implementada en algunas aplicaciones, dentro del menú Edición, y también en el panel de Herramientas gráficas (en el grupo de Comandos de edición).

Ayuda iMventa Para visualizar los ejes locales en una entidad en concreto, se selecciona y se pulsa sobre la tecla E (opción del menú Edición/Propiedades geométricas). Entonces se debe activar la opción, Dibujar ejes locales, que se encuentra en la pestaña, General.
También se puede utilizar la herramienta, Ejes locales de los elementos,  del submenú Ver/ocultar.

Subir

Procedimiento de uso

Se recomienda seguir los siguientes pasos:

1. Seleccionar la entidad de cálculo (suele ser un elemento de Fachada con Función: Automática).
  2. Comprobar que el vector normal a la superficie se dirige hacia el exterior. Puede utilizar las herramientas antes comentadas sobre los ejes locales para visualizarlos.
  3. En caso de necesitar cambiar la dirección, ejecute la opción, Invertir. Podrá observar que se cambia la dirección de los ejes locales cada vez que se utilice esta herramienta.