Personalizar...

... / Menú Ver / Barras de herramientas / Personalizar... Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Los Menús y las Barras de herramientas de las aplicaciones más recientes de iMventa Ingenieros S.L.L. son totalmente personalizables, pudiendo el usuario añadir o eliminar cuantos botones desee, modificar el aspecto de éstos...

Estos son los apartados que se explican a continuación:

Ayuda iMventa Se puede restablecer el aspecto y la situación de los Menús y Barras de herramientas de cualquier programa de iMventa Ingenieros S.L.L., a su estado original.

Para ello deje pulsada la tecla CTRL cuando se vaya a ejecutar el programa. Le aparecerá un cuadro de diálogo con una pregunta a la que se debe contestar afirmativamente (opción, ) para modificar el aspecto gráfico.

Ayuda iMventa El programa de forma automática no permite el guardado de la configuración de barras y aceleradores (teclas rápidas) pero se puede realizar una copia manualmente.

Para ello se debe acceder donde se guarda esta información (registro de Windows, apartado de usuario):

Cuando se quiera recuperar ese fichero en otro equipo, (incluso podría editarlo con WordPad antes para modificar la versión de Tekton3D a la que aplicarlo), solo tendrá que hacer doble clic sobre el mismo y se introducirá automáticamente la información en el registro.

Subir

Configurar Menús y Barras de herramientas

Para acceder a las opciones que permiten configurar los Menús y las Barras de herramientas, haga clic con el botón derecho sobre cualquier punto de una barras de herramientas y seleccione "Personalizar...". También se puede acceder a través de la opción de menú Ver/Barras de herramientas/Personalizar...

El cuadro de diálogo Personalizar contiene las siguientes pestañas:

Subir

Comandos

En esta pestaña se permite añadir nuevos Comandos (o botones) a los Menús y a las Barras de herramientas.

Los Comandos aparecen clasificados en la lista Categorías según el menú al que pertenecen.

Para añadir un nuevo Comando a un Menú o a una Barra de herramientas, haga clic sobre él en la lista Comandos y arrástrelo hasta la posición deseada.

Personalizar Comandos

En la Descripción se explica para que sirve cada Comando seleccionado.

Subir

Barras de Herramientas

Esta pestaña permite visualizar las barras, crear nuevas barras, eliminar las barras creadas y cambiar el nombre de barras de herramientas creadas. La Barra de menús no se podrá modificar su estado.

Personalizar Barras de herramientas

En esta solapa aparece la opción Mostrar etiquetas de texto, que le permitirá mostrar los iconos de la barra de herramientas seleccionada con una etiqueta de texto en la parte inferior:

Etiquetas de texto en comandos

Subir

Herramientas

Esta solapa es de gran utilidad y sirve para crear un acceso directo a un archivo cualquiera en el menú Herramientas de la aplicación.

Por defecto aparecen el Conversor de unidades, la calculadora, el Bloc de notas, el Paint Brush y el Explorador de Windows. Consulte Herramientas/Aplicaciones de usuario, para conocer más.

Personalizar herramientas

Subir

Teclado

En esta solapa el usuario puede asignar unas Teclas de acceso rápido o de acceso directo.

En el desplegable Categoría encontrará los menús de la aplicación, cada uno de los cuales llevará asociados una serie de Comandos. Por debajo de la lista de comandos, observará una breve Descripción del comando seleccionado.

En la parte derecha, la aplicación informará de las Teclas asignadas actualmente. Si desea modificarlas, haga clic en el campo Nueva tecla de método abreviado y presione la tecla (o conjunto de ellas) que desea asignar al Comando. Si en la parte "Asignado a" aparece Sin asignar, la tecla no tendrá asignación y podrá utilizarse, haciendo clic en el botón Asignar.

Personalizar teclado

Subir

Menú

Desde esta pestaña se podrá gestionar los Comandos de los menús principales y secundarios (contextuales) y personalizar el estilo de animación de los menús.

Personalizar Menús

Subir

Exportar/Importar

Mediante estas opciones se pueden exportar, o importar, las teclas del método abreviado para los diferentes comandos (incluidos los cambios realizados por el usuario). Por lo tanto sirve como copia de seguridad para rescatar cuando se ha eliminado el programa (que no deslicenciado) y para añadirlas a otro ordenador.

El fichero que se genera al utilizar el botón Exportar... tiene extensión ".tk.at". Si se desea utilizar el botón Importar..., tendremos que seleccionar ese tipo de fichero.

Exportar e importar

Subir

Opciones

Esta pestaña permite algunas opciones más de las ya comentadas.

Personalizar Opciones

Mostrar información en pantalla en las barras de herramientas. Esta opción hace que aparezcan en pantalla pequeñas ventanas de ayuda al pasar el cursor por encima de un icono de un Comando.

Si se activa la casilla Mostrar teclas de método abreviado en la información en pantalla, aparecerá también en esa pequeña ventana la tecla de acceso directo asignada a ese Comando.

Iconos grandes. Esta opción dobla el tamaño de los iconos, sobre todo cuando se trabaja en pantallas de mucha resolución.

Subir

Modificar botones

Cuando el cuadro de diálogo Personalizar... está abierto, puede añadir o quitar botones y modificar su aspecto y posición del resto de Menús y Barras de herramientas.

A continuación se explican estos casos:

Mover y eliminar botones de las barras de herramientas

Antes de comenzar con el proceso de debe tener abierto en cuadro de diálogo Personalizar... (haga clic con el botón derecho sobre cualquier punto de una barras de herramientas y seleccione "Personalizar..." o también se puede acceder a través de la opción de menú Ver/Barras de herramientas/Personalizar...).

Para mover un botón, basta pinchar sobre él y arrastrarlo hasta su nueva posición (se muestra en los menús y barras cuál sería su posición).

Si desea eliminar un botón de un Menú o de una Barra de herramientas, proceda de la misma manera pero arrastrándolo hacia el área de dibujo (icono con una X). Otra opción es utilizar la función Eliminar del menú Contextual sobre el botón.

Eliminar botón

Ayuda iMventa La modificación de los botones no está permitida en los elementos dinámicos de TeKton3D. Los elementos dinámicos son barras y menús cuyo contenido es gestionado por el capítulo activo, como por ejemplo la barra Insertar.

Subir

Añadir botones a las barras de herramientas

Para añadir un nuevo botón a una Barra de herramientas, vaya a la pestaña Comandos del cuadro de diálogo Personalizar... y pinche y arrastre un Comando de la lista hasta la posición en la que desea ubicar el botón.

Si el comando tiene un icono asociado, el botón estará formado únicamente por la imagen; si no tiene imagen, en el botón se mostrará el texto.

Subir

Modificar aspecto de un botón

Con el cuadro de diálogo Personalizar... abierto, haga clic con el botón derecho del ratón sobre el botón cuyo aspecto desea modificar:

Personalizar botón

En el menú contextual encontrará las siguientes opciones: