Insertar/Cuadro de distribución

Descripción

La instalación eléctrica de un local empieza en el cuadro de distribución, situado a continuación del contador eléctrico. En él se concentran los dispositivos de maniobra, protección e incluso los de control de las distintas líneas que componen la instalación y de la energía que por ellas circula. En resumen, los cuadros tienen como misión principal:

En nuestro caso, un cuadro de distribución puede servir también para:

Propiedades

El cuadro de diálogo de edición de propiedades de un elemento de tipo 'Cuadro de distribución' presenta los siguientes campos:

Propiedades del cuadro de distribución

Definición de protecciones

Para definir los dispositivos de protección que albergará el cuadro de distribución, debe seleccionar su símbolo en planta, y acudir a la opción de menú "Datos / Definir protecciones". Al acceder a esta opción, aparece el cuadro de diálogo "Definir protecciones para el cuadro" (ver ayuda).

Ayuda TeKton3D - iMventa Cuando se duplica un Cuadro de distribución con sus circuitos y protecciones creadas, se puede perder la relación entre éstos en el cuadro de diálogo Definir de protecciones... Para solucionarlo, utilice la función Copiar propiedades para asignar los Dispositivos de protección a todos los Cuadros de distribución.

Copiar Dispositivos de protección

Generación de esquemas unifilares

Para generar el esquema unifilar de este cuadro de distribución debe completar el proceso de cálculo de manera satisfactoria, seleccionar el símbolo correspondiente al cuadro de distribución en planta, y acceder a la opción de menú "Resultados / Generar esquemas unifilares". (ver ayuda)