Definir vivienda

Ayuda EVwin

Descripción

Opción del módulo EVwin que permite iniciar la herramienta de dibujo de polilíneas para definir el contorno de una nueva vivienda tipo. Es aconsejable importar previamente la planta de la vivienda o edificio de viviendas para que sirva de plantilla.

En el momento que active esta herramienta, estará en disposición de definir el contorno exterior de la vivienda. Deberá ir seleccionando uno a uno los vértices que delimitan dicho contorno, hasta llegar de nuevo al primero de ellos, momento en el que deberá pulsar el botón derecho del ratón y seleccionar la opción «Terminar» en el menú contextual (también puede utilizar la opción «Cerrar» cuando haya trazado el penúltimo punto).

Ayuda BTwin - iMventa

Mientras define los vértices del contorno puede hacer uso de las referencias automáticas (tecla A) o fijas a entidades para adaptarse a puntos característicos de la planta del edificio (punto final, medio, perpendicular, etc.). Para más información puede consultar: Ayuda XXwin - Punto de referencia.

Una vez finalizada la herramienta, EVwin mostrará en el plano un polígono cerrado de color gris claro que identifica a la nueva vivienda tipo definida. También genera en el árbol de datos un nuevo elemento que la representa:

Ayuda BTwin - iMventa

Ayuda TeKton3D - iMventa El contorno que define la vivienda tipo sirve para indicarle al programa cuáles de las habitaciones que definamos a continuación formarán parte de la vivienda. Es importante que los lados del contorno no se solapen con los bordes de las habitaciones para que EVwin detecte que dichas habitaciones están incluidas en el contorno de la vivienda tipo.

Ayuda BTwin - iMventa

Propiedades de las viviendas

Al hacer doble clic sobre la polilínea cerrada que delimita la vivienda, haciendo doble clic sobre el nombre de la vivienda en el árbol del panel EVwin o bien desde el botón Ayuda BTwin - iMventa de la Barra de EVwin, se puede acceder a un cuadro de diálogo que permite fijar las opciones generales de la vivienda:

Para ello, está dividido en los siguientes campos:

Ayuda BTwin - iMventa

Cuadro de diálogo: "Propiedades de la vivienda" Cuadro de diálogo: "Propiedades del circuito" Cuadro de diálogo: "Propiedades de Protección"