Barras de herramientas

TeKton3D / Capítulos / Menú Ver / Barras herramientas Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Las Barras de herramientas y Paneles se pueden visualizar u ocultar del entorno del programa, activando o desactivando las siguientes opciones.

Las Barras de herramientas contienen botones de acceso directo a las opciones más comunes de los menús. Los Paneles añaden más información del proyecto para gestionarlo mejor.

A continuación se enumeran todas las Barras de herramientas y Paneles disponibles en el programa:

Subir

Interfaz gráfica del programa

La interfaz gráfica por defecto del programa sin barras ni paneles se vería de esta manera:

Interfaz sin barras ni paneles

En la parte superior nos encontramos con la barra de Título (Nombre del fichero - Nombre del programa), la pestaña de la interfaz 3D (Nombre del capítulo actual), la pestaña de la interfaz 2D (Nombre del detalle seleccionado), la pestaña resultado del Listado (Nombre del listado seleccionado) y la pestaña resultado del Plano (Nombre del plano seleccionado).

En la parte inferior estaría la información de la barra de Estado (Breve ayuda de la función o icono seleccionados, planta y cota de la entidad seleccionada, coordenadas globales del cursor y funciones activas, o desactivadas, como Ortogonal, Rejilla, Imantada, Mayúsculas y Bloqueo teclado numérico).

En el caso de tener todas las barras y paneles visibles (ver apartado anterior), esta podría ser la vista por defecto de la interfaz del programa:

Interfaz con barras y paneles

Icono alerta Si se quisiese volver a la vista de la imagen anterior (barras y paneles de inicio por defecto del programa), antes de ejecutar el programa deje pulsada la tecla CTRL. De esta manera, aparecerá un cuadro flotante con un mensaje que habrá que aceptar (pinchar sobre el botón Si).