Seleccionar camino más corto (Ctrl+U)

... / Menú Edición / Seleccionar camino más corto Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Esta opción permite, en la interfaz 3D, busca y selecciona todas las entidades que componen el camino más corto entre dos entidades (tipo Nudo, Línea o Símbolo) seleccionadas previamente en una instalación o distribución de elementos.

Esta opción es accesible desde el menú Edición, con la combinación de teclas Ctrl+U y el panel Herramientas gráficas 3D/Comandos de edición.

La herramienta Seleccionar camino más corto es útil si se complementa con otras funciones. Por ejemplo, si en el capítulo TK-SI (justificación del DB-SI) se quisiese medir la longitud de un recorrido de evacuación hasta una salida del edificio, se podrían seleccionar los símbolos de origen y salida, utilizar la herramienta del menú Edición/Seleccionar camino más corto y utilizar la función del menú Herramientas/Medir distancia.

Seleccionar camino más corto

Ayuda TeKton3D - iMventa Una vez hecha la selección, también se podría conocer la información de cálculo de los elementos seleccionados. Para ello, se utilizaría el criterio del panel Buscar, Elementos seleccionados, de tal manera que podremos conocer sus propiedades y también obtener un listados de dichos parámetros (mediante el menú Contextual).

Panel Buscar