Icono TK-SI

Cumplimiento del DB-SI

TeKton3D / TK-SI / Menú Calcular / Cumplimiento del DB-SI Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Esta opción inicia el proceso de comprobación de las exigencias del CTE-DB-SI. Mientras se están realizando las comprobaciones, el programa va realizando un pequeño informe en el que el usuario podrá ver dónde se producen los posibles errores del proyecto. Este informe contiene unos apartados previos, a partir de los cuales sigue el mismo orden que el Documento Básico.

Una vez finalizado el proceso de cálculo, puede dirigirse a al panel Comprobar para verificar los resultados sobre ella.

Subir

Estructura del informe

1.- Proyecto.

Contiene datos sobre el fichero de TeKton3D (nombre, fecha y hora).

2.- Datos de Proyecto.

Contiene los datos generales del proyecto: Uso principal (mayoritario), superficie, y otros datos extraídos del menú Datos/Generales...

3.- Cálculo de recorridos de evacuación.

Este apartado contiene un resumen del cálculo geométrico de los recorridos de evacuación (número de nudos, tramos, salidas, etc.)

4.- Propagación interior.

Estas comprobaciones se corresponden con las exigencias del CTE-DB-SI1:

5.- Propagación exterior.

Estas comprobaciones se corresponden con las exigencias del CTE-DB-SI2:

6.- Evacuación de ocupantes.

Estas comprobaciones se corresponden con las exigencias del CTE-DB-SI3:

7.- Detección, control y extinción del incendio.

Por cada uno de los usos previstos, el programa comprueba que están presentes en el proyecto todas las instalaciones exigidas por el CTE-DB-SI4. La primera vez que calcula un proyecto, este apartado dará siempre un error, ya que para definir las instalaciones es necesario haber calculado una vez.

8.- Intervención de los bomberos.

En este apartado el programa comprueba que se cumplen las exigencias del CTE-DB-SI5, en función de los datos introducidos en el menú Datos/Generales...: