Icono TK-BT

Generales...

TeKton3D / TK-BT / Menú Datos / Generales... Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Este menú incluye estas opciones de cálculo:

Subir

Materiales por defecto

Esta ventana muestra los tipos o modelos de materiales que tendrán por defecto los elementos que insertaremos en este capítulo. Se trata de seleccionar materiales y modelos por defecto para los elementos de la instalación desde las distintas bases de datos del programa.

Por un lado están los modelos de envolvente para CGP, CPM, armarios de contadores, y cuadros de la instalación. Por otro lado están los tipos de cable a usar para cada tipo de circuito. Y por último, están las marcas y series de aparamenta a usar en cada tipo de dispositivo definido.

Materiales por defecto

Subir

Opciones de cálculo

Este apartado permite configurar los siguientes parámetros:

Opciones de cálculo

Cálculo de la resitividad a distinta temperaturas

Subir

Opciones especiales

Las opciones que aparecen en este último apartado son:

Opciones especiales

Factor de seguridad para el cálculo por calentamiento: Mayora la Ib en la selección de la sección por calentamiento de modo que sea inferior a la intensidad máxima admisible.

Factor de seguridad para el cálculo por caída de tensión: Mayora la Ib para el cálculo de la sección por CdT de modo que ésta sea inferior al límite fijado en el circuito.

Factor de seguridad para las mediciones de líneas.

Mostrar avisos de desequilibrio al superar un tanto por ciento.

No mostrar aviso R01: El receptor no tiene definido su camino de conexión.

Mediciones de obra:

Icono Alerta Las mediciones de materiales no se ven alteradas por ninguno de estos cambios.

Mediciones de materiales.

Representación ampliada de símbolos.

Subir

Schneider Electric

El módulo TK-BTEco añade una nueva solapa al cuadro de diálogo de datos generales del capítulo de electricidad.

Esta solapa permite seleccionar las gamas por defecto para los dispositivos de protección del Catálogo de Schneider Electric insertados en el modelo de la instalación. No obstante, en los datos de cada dispositivo se podrán forzar individualmente la gama, el modelo y sus settings.

Este cuadro de diálogo también permite activar, o desactivar, en el proceso de cálculo general, algunas opciones como:

Las opciones de esta pestaña son:

Datos generales Schneider Electric

Subir

Símbolos de esquema

Las opciones que aparecen en este apartado permiten definir los símbolos por defecto que usará el programa en los distintos esquemas que genera la aplicación. No obstante, y de manera individual, podrá forzar un símbolo diferente para cada uno de elementos del esquema.

Símbolos de esquemas